top of page

Me connaître

Au cours de ma formation, les différents stages m'ont permis entre autre de prendre en charge des patients diabétiques de type 2 et en obésité. La rencontre avec ces patients m'a montré que la gestion de l'alimentation dans ces maladies est compliquée et source de frustration. C'est pourquoi j'ai souhaité me consacrer à ces maladies et aider les patients concernés.

Equilibre alimentaire, manger varié et équilibré

Au début de ma pratique en courses de longue distance, j'ai fait des erreurs de débutante qui m'ont amené à connaître le fameux "mur" que ce soit sur mon premier marathon ou mon premier ultratrail. Suite à cela, j'ai beaucoup recherché à optimiser mon alimentation durant les compétitions de longue distance et de fil en aiguille en venir à adapter mon alimentation en période d'entraînement. Ma spécialisation en nutrition du sportif de sport d'endurance était alors une évidence pour aider les sportifs à atteindre leurs objectifs et éviter ces mêmes erreurs.

Optimiser son alimentation pour atteindre son objectif sportif
Optimiser son alimentation pour atteindre son objectif sportif

Que se soit pour des proches ou pour des amis, j’ai été amenée à côtoyer le cancer. Il m’était donc difficile de rester insensible. En sachant que l’alimentation a un rôle non négligeable pour mener à bien le combat contre la maladie, j’ai voulu approfondir mes connaissances par une formation complémentaire et rejoindre le réseau ONCODIETS.

Mon parcours et mes formations 

- BTS diététique (Prépadiet, CNED)
- Diététicienne (stagiaire), Clinique Saint-François (Haguenau), services chirurgie bariatrique, médecine interne
- Diététicienne (stagiaire), Centre Hospitalier Sainte-Catherine (Saverne), services: HDJ oncologie, dénutrition, médecine interne
- Diététicienne (stagiaire), Communauté de communes Sauer-Pechelbronn, actions de prévention et d'information autour de l'alimentation en faveur des séniors et de la petite enfance
- Formation nutrition du sportif, (Nouchka Simic, fourchettebasket)
- Formation Prise en charge nutritionnelle des patients atteints de cancer (ISA, SSHA, Institut Curie)

- Formation ETP (Education Thérapeutique du Patient), Eduform
- Formation Nutrition et diététique du nourrisson à l'adolescent, Eduform

bottom of page